aria.background

Первый шаг
к новой жизни

1200 899 грн за все документы
Подайте в суд Укрпочтой
Согласие партнера необязательно
Без вашего участия в суде
Судебная система Украины работает 💙💛
Вы можете развестись во время военного положения

Заполните анкету и получите документы с инструкцией на e-mail

Сколько в браке детей в возрасте до 18 лет?
В браке есть общее имущество?

Услугу предоставляет Адвокатское бюро

Национальная ассоциация Адвокатов Украины

Перед началом можно позвонить или написать нам для бесплатной консультации по разводу

Как правильно подать на развод в Германии для украинцев

Разрыв брачных уз – достаточно долгий и тяжелый процесс, по прошествии которого человек имеет возможность начать новую главу в своей жизни. Не всегда супругам удается договориться о разводе и прийти к обоюдному согласию в вопросах расставания, разделения совместно нажитого имущества и решить свои проблемы самостоятельно. Особенно тяжело, если в момент принятия решения пара находится в другой стране и пересечь ее границу не представляется никакой возможности.

В таком случае следует изучить вопрос о том, как подать на развод в Германии и обратиться за помощью к грамотному, квалифицированному специалисту, который будет представлять ваши интересы в украинском суде, возьмет ответственность за сбор и оформление документации и будет от вашего лица отстаивать ваши права и интересы. Такими вопросами занимаются семейные адвокаты, задача которых – помочь развестись в Германии онлайн, избавив вас от необходимости тратить свои силы, нервы и финансовые средства на дорогу.

Подать на развод в Германии онлайн

Как подать на развод в Германии без присутствия: в чем преимущества личного юриста

Согласно действующему законодательству Украины, каждый гражданин, официально пребывающий в браке, имеет право закончить отношения, если посчитает это верным решением. Даже если партнер не согласен с этим – вы можете подать заявление на развод в Германии онлайн, где ваши требования и пожелания касаемо разделения совместного имущества будут учтены и озвучены в суде через личного юриста.

Услуги адвоката онлайн подразумевают возможность:

  • подать на развод в германии без мужа;
  • подать на развод в германии без жены.

Обоюдное согласие супругов не является обязательным условием: все вопросы и нюансы разрыва брака будут решены юристом в процессе судового разбирательства.

Специалист дистанционно проконсультирует вас относительно документации, которая понадобится для рассмотрения дела. Согласно законодательству Украины, процесс расторжения брака через суд займет от двух до трех месяцев: за это время адвокат сможет озвучить ваши требования и пожелания, заявить о вашем волеизъявлении.

Суд рассмотрит заявление в соответствии с Семейным законом Украины и вынесет вердикт. После этого юрист отправит вам документы, подтверждающие аннулирование брака, обязательно в двух экземплярах, с переводом на украинский и немецкий язык. Эти бумаги являются официальным подтверждением развода и будут действовать на законных основаниях как на территории Германии, так и на территории Украины. На документах будет стоять штамп Апостиль, подтверждающий достоверность бумаг.

Как подать на развод в Германии за границей через ЗАГС

Подать заявление о прошении аннулировать брак можно только в тот ЗАГС, где проводилась церемония вашего бракосочетания. Если ваш супруг или супруга пребывают в Украине и у вас нет никаких оснований судиться – достаточно подать прошение в ЗАГС и предоставить соответствующие документы. Этот вариант можно рассматривать только в том случае, если у вас нет детей либо они достигли совершеннолетнего возраста.

Процедуру развода очень упрощает наличие брачного договора, в котором прописываются моменты, связанные с материальным имуществом, что было нажито партнерами до вступления в брак. Таким образом, каждая сторона остается при своем: на личное имущество, что было приобретено до свадьбы, партнер не имеет никаких законных прав.

В процессе развода делится только то движимое и недвижимое имущество, что было нажито совместно в браке. Подать на развод в Германии онлайн можно через ЗАГС, но при условии, что вы не имеете друг к другу никаких претензий, как моральных, так и материальных.

Расторжение брака в Германии онлайн: нюансы и особенности развода через суд

Аннулирование брака через суд совершается по таким причинам:

  • Несогласие одного из партнеров с решением о разводе;
  • У вас есть несовершеннолетний ребенок, для которого нужно определить опекуна, а также рассмотреть вопрос касаемо выплаты алиментов;
  • Необходимость решить вопрос о разделе материального имущества, согласно действующим законодательным актам.

В этом случае адвокат выступает в роли вашего личного защитника, отстаивая ваши права и интересы в суде. В его интересах сделать так, чтобы судья учел все пункты вашего прошения и вынес вердикт, основываясь на законодательных актах семейного права. Для того чтобы юрист имел право представлять ваши интересы, для него нужно собрать перечень документов:

  1. Оформить заявление в судебную инстанцию, где указать ее полное название. Сделать это в соответствии с образцом поможет семейный адвокат;
  2. Супружеская пара должна предоставить свои личные данные: номер, серию паспорта, а также идентификационный код. Это нужно для подтверждения личности участников судового процесса;
  3. Данные о месте прописки или адрес проживания с обязательным указанием почтового индекса;
  4. Телефонные номера и адреса электронных почт – они понадобятся в случае, если решение определенных вопросов потребует личного присутствия. Дистанционно это можно сделать в режиме видеоконференции;
  5. Свидетельство о браке. При его потере у адвоката есть полномочия обратиться в ЗАГС для его восстановления и предоставления в суде.

Важным пунктом, который никак нельзя упустить, является оплата государственной пошлины: без этого суд не станет рассматривать ваше дело. Квитанция должна предоставляться вместе с вышеперечисленными документами.

Семейный адвокат – отличный выход для тех, кто желает аннулировать брак, но при этом не может по каким-либо причинам пересечь границу и самостоятельно заняться процессом развода. Обращаясь к специалисту, вы можете быть спокойны и не переживать относительно судового процесса, так как все ваши пожелания и требования будут учтены юристом и оглашены судье на основании законодательных актов Семейного кодекса Украины.

Поделиться:

Обговорення
Я хочу развестись с мужем

Максим СелезньовАдвокат

Доброго дня, Олено.
Ми можемо запропонувати безкоштовну консультацію з цього питання з нашим адвокатом.
Як вам зручно буде зв'язатись? Вайбер,Телеграм?
М
Добрый день, мне нужна консультация...
М
Свяжитесь  мой+380730267913 Вайбер или телеграмм 

Максим СелезньовАдвокат

Написали вам у Вайбер
Хочу развестись с женой. Она согласна. Мы находимся в Германии. Сколько это будет стоить и как долго?

Максим СелезньовАдвокат

Ігоре, у вашому випадку потрібно скористатись послугами адвоката.
Ми супроводжуємо весь процес, а рішення про розірвання шлюбу надішлемо вам в Німеччину.
Вартість 9000 грн (судовий збір і інші витрати включено).

Терміни - приблизно 3-4 місяці.
Все, що залежить від нас, робимо оперативно, так як розуміємо важливість швидкості вирішення справи для вас. Але багато чого залежить від швидкості роботи конкретного суду, який буде слухати справу.

Якщо дружина згодна, це звісно пришвидшить час розгляду справи.
За безкоштовною детальною консультацією, ви можете звернутись за контактами на сайті.
Т

Татьяна

Добрый день. Мне нужна консультация. Как можно к вам обратиться?

Максим СелезньовАдвокат

Доброго дня, Тетяно.
Написали вам на ел.пошту.
Загалом, ви можете отримати безкоштовну консультацію на контактами на сайті, зручним для вас способом.
К
Добрый день я хочу развестить с мужем и лишить его родительских прав,

Максим СелезньовАдвокат

Добрий день, Ксенія.
Розлучитись ви можете в одноосібному порядку, в цьому питанні проблем немає.
З питанням позбавлення чоловіка батьківських прав все значно складніше.
Звертайтесь за контактами на сайті, будемо розбиратись з вашою ситуацією.  
Д

Дмитрий

Я, гражданин Германии, зарегистрировал брак в Симферополе Украина в 2005 году. Сейчас моя жена тоже гражданка Германии. Можем ли мы развестись в Украине?

Максим СелезньовАдвокат

Дмитро, так, ви можете розлучитись в Україні.
По справам в Криму є окрема судова практика.
Пишіть чи телефонуйте на номер 093 76 88 416 в телеграм, поясню всі нюанси.
Доброе утро, Я проживаю в Германии, хочу развестись с мужем, он находится в Украине 

Максим СелезньовАдвокат

Доброго дня.
Якщо чоловік згоден, він може подати до суду заяву про розлучення. Всі необхідні заяви для цього процесу, він зможе отримати у нас на сайті за 10 хв.
Якщо чоловік не згоден, тоді можу запропонувати розлучення під ключ, коли адвокат подає від вашого імені заяву до суду, супроводжує весь процес і отримує рішення суду про розірвання вашого шлюбу.
Далі цей документ надсилаємо вам, куди буде зручно.
За детальнішою консультацією можете написати за контактами на сайті. Все пояснимо.